Alcachofra aos Três Molhos

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Como fazer
  1. Alcachofra aos Três Molhos Ingredientes - 4 alcachofras grandes - sal agosto - água Molho Cremoso Tailandês - 1/4 xícara (chá) de manteiga de amendoim - 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo - 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã - 2 colheres (sopa) de molho de soja - 1 colher (chá) de óleo de gergelim - 1/8 de colher (chá) de gengibre em pó Molho de Mel e Mostarda - 1/4 xícara (chá) de mostarda - 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã - 2 colheres (sopa) de molho de soja - 2 colheres (sopa) de mel Molho Ship ahoy (navio à vista!) - 150 g de vôngole em conserva - 2 colheres (sopa) da água da conserva - 90 g de requeijão cremoso - 1 colher (chá) de suco de limão - 1/4 de colher (chá) de sal de alho Modo de Preparo Lave bem as alcachofras em água corrente.
  2. Corte os talos na base, para dar estabilidade, e retire também as folhas pequenas existentes na parte inferior.
  3. Ponha as alcachofras de pé em uma panela grande e junte 3 xícaras (chá)de água com 1 colher (chá) de sal (se desejar também pode temperara água com suco de limão, ervas ou pimenta, mas não é necessário).
  4. A água deve cobrir até a metade das alcachofras.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 a 40 minutos de fervura (ou até a base poder ser facilmente cutucada com um garfo).
  6. Junte mais água se houver necessidade.
  7. Retire as alcachofras da panela, deixe escorrer bem e ponha para esfriar.
  8. Quando estiver fria, tire as folhas, uma a uma, mergulhe as bases no molho de preferência e leve à boca, raspando a polpa.
  9. Deixe por último o coração, retirando as folhas centrais e a palha que se forma em cima dele.
  10. Para o Molho Cremoso Tailandês: misture tudo muito bem em um pote pequeno.
  11. Para o Molho de Mel e Mostarda: misture tudo muito bem em um pote pequeno.
  12. Para o Molho Ship ahoy: misture bem o requeijão com o suco de limão e junte a água da conserva com os vôngoles.
  13. Guarde em refrigerador até a hora de servir.
  14. Rendimento 4 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Pratos principais, Legumes, Receitas Salgadas, Alcachofra
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