Alcachofra ao Creme

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Ingredientes
  • 6 alcachofras grandes
  • 2 a 3 limões
  • 1 colher (sopa ) de sal
  • 3 colheres (sopa )de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Retire as folhas das alcachofras e sua parte fibrosa.
  2. Esfregue o fundo de cada uma com o limão cortado ao meio e corte cada um em 8 pedaços.
  3. Deixe-os mergulhados em água com o suco de 2 limão, por 30 minutos.
  4. Ferva 2 litros de água, junte o sal e 1 coler (sopa) de farinha de trigo dissolbida em um pouc ode água; Quando começar a ferver, junte os fundos de alcachofra com 1 metade de limão, do qual já se aproveitou o suco.
  5. Cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos.
  6. Escorra.
  7. Coloque novamente os fundos de alcachofra na panela, junte o açúcar, sal e 1 colher (sopa) de manteiga.
  8. Cubra com 2 xícaras (chá) de água quente e suco de 1/2 limão.
  9. Tampe e cozinhe em fogo baixo, até ficar macio.
  10. (por 40 minutos).
  11. Retire os fundos de alcachofra com uma escumadeira e conserve-os aquecidos.
  12. Ferva o caldo do cozimento até ficar reduzido a 3 colheres de sopa.
  13. À parte, faça um molho béchamelderretendo o restante da manteiga e dourando nela o restante da farinha.
  14. Acrescente 1 xícara (chá) de água, mexendo bem.
  15. Junte o creme de leite e as 2 colheres (sopa) de caldo de cozimento dos fundos de alcachofra.
  16. Misture bem.
  17. Acrescente os fundos ao molho e aqueça sem ferver.
  18. Por último, coloque a salsa.
  19. Aproveite as folhas das alcachofras.
  20. Cozinhe-as em água e sal.
  21. Escorra e deixe esfriar.
  22. Sirva como salada regada de molho vonagrete.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Legumes, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas Salgadas, Creme de leite, Alcachofra, Creme de Leite Fresco, Limão, Pratos principais
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