Alcachofra Alla Napoletana

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Alcachofra Alla Napoletana
Alcachofra Alla Napoletana
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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de alcachofra média(s)
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 100 gr de parmesão em lascas
  • 50 gr de alcaparra
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
  • 6 unidade(s) de ovo batido(s)
Como fazer
  1. Misture a salsinha picada as lascas de parmesão, as alcaparras e 6 caules de alcachofra picados.
  2. Retire a parte verde externa dos caules e adicione o azeite.
  3. Lave as alcachofras em água corrente, retire os caules e reserve.
  4. Deixe as alcachofras em uma vasilha com água e vinagre; para cada 5 litros de água use 100ml de vinagre, mergulhando 10 minutos de cada lado.
  5. Com a ajuda de uma colher abra as alcachofras com os dedos e vá retirando os pêlos.
  6. Lave novamente.
  7. Coloque as alcachofras em uma panela com 2 copos de água e enquanto elas cozinham vá recheando as alcachofras.
  8. Deixar cozinhar por 40 minutos com a panela tampada.
  9. Estarão cozidas quando as folhas são retiradas com facilidade.
  10. Retire as alcachofras da panela e transporte para uma assadeira, coloque os ovos batidos com pimenta branca e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
  11. Pode-se polvilhar queijo ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Azeite extra virgem, Azeite, Salsinha, Gratinados, Parmesão, Brasileira, Legumes, Alcaparra, Alcachofra, Acompanhamentos, Culinária Popular
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Uhnn...


Koisa Maluca...

Essa receita aqui lembra os tempos da Italia...

ruivinha - em 28/10/2009
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ESSA É MARAVILHOS. NOTA MIL.

TEODORO - em 16/07/2008
Vídeos - Como Fazer