Alcachofra A Italiana:

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Ingredientes
  • 4 alcachofras
  • 300g de patinho moido
  • 1 linguiça toscana
  • O quanto baste de bacon picado
  • O quanto baste de salsinha picada
  • O quanto baste de sal
  • 1 colher de cafe de pimenta preta moida
  • O quanto baste de azeite
  • O quanto baste de agua
  • O quanto baste de vinagre branco
Como fazer
  1. Encha uma tigela grande com agua, adicione vinagre ou limao e deixe as alcachofras de molho por alguns minutos.
  2. Depois, arranque as folhas mais duras (as de fora) e retire o talo.
  3. Corte as pontas das folhas restantes e abra um pouco no centro.
  4. Retire todos os pelos do centro da alcachofra com auxilio de um boleador ou colher pequena, passando na agua com vinagre.
  5. Numa tigela, desmanche o pao com um pouco de agua.
  6. Junte a salsinha, o sal e a pimenta a gosto, a linguiça (retire a pele) e a carne.
  7. Mexa bem com as maos ate a mistura ficar homogenea e, entao, recheie as alcachofras reservadas.
  8. Numa panela, esquente um pouco de azeite e frite levemente o bacon.
  9. Coloque as alcachofras e alguns pedacinhos de pao, deixando o bacon e o pao dourar.
  10. Em seguida, adicione agua ate quase cobrir a alcachofra e corrija o sal.
  11. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  12. Sirva as alcachofras recheadas regadas com o caldo do cozimento.
Retirada do CD pratos de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Linguiça toscana, Pratos principais, Salsinha, Alcachofra, Azeite, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Vinagre Branco, Sal, Legumes, Bacon, Patinho, Pimenta preta, Italiana
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