Alcachofra à Italiana

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de alcachofra
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de linguiça toscana
  • quanto baste de bacon picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (café) de pimenta preta moída(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de água
  • quanto baste de vinagre branco
Como fazer
  1. Encha uma tigela grande com água, adicione vinagre (ou limão) e deixe as alcachofras de molho por alguns minutos.
  2. Depois, arranque as folhas mais duras (as de fora) e retire o talo.
  3. Corte as pontas das folhas restantes e abra um pouco no centro.
  4. Retire todos os pelos do centro da alcachofra com auxílio de um boleador ou colher pequena, passando na água com vinagre.
  5. Depois, lave e reserve na própria água com vinagre.
  6. Numa tigela, desmanche o pão com um pouco de água.
  7. Junte a salsinha, sal e pimenta a gosto, a lingüiça (retire a pele) e a carne.
  8. Mexa bem com as mãos até a mistura ficar homogênea e, então, recheie as alcachofras reservadas.
  9. Numa panela, esquente um pouco de azeite e frite levemente o bacon.
  10. Coloque as alcachofras e alguns pedacinhos de pão, deixando o bacon e o pão dourar.
  11. Em seguida, adicione água até quase cobrir a alcachofra e corrija o sal.
  12. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  13. Sirva as alcachofra recheadas regadas com o caldo do cozimento.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Alcachofra, Receitas Salgadas, Patinho, Linguiça toscana, Salsinha, Italiana, Cozinha Internacional, Chef Allan, Carne, Pimenta preta, Pratos principais, Vinagre branco, Bacon, Azeite
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