Alasca Flambado...

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Ingredientes
  • Dificuldade: dificil
  • Rendimento: 7 porçoes
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Pao de Lo:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de cha de baunilha
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • Cobertura:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de geleia de damasco
  • 1/4 de xicara de cha de licor de abrico ou de conhaque
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1/2 colher de cha de baunilha
  • 1 litro de sorvete cremoso
  • 4 claras
  • 1 pitada de fermento em po
  • Acessorios:
  • Assadeira de 23 x 35cm
  • Cortador de biscoito de 8cm de diametro
Como fazer
  1. Preparo - Pao de Lo: Aqueça o forno em temperatura media e Untea assadeira.
  2. Bata as gemasate esbranquiçarem.
  3. Adicione o açucar aos poucos, batendo.
  4. Junte a farinha e misture bem.
  5. Adicione a baunilha e reserve.
  6. bata as claras em nevee misture - as à massa.
  7. Espalhe na assadeira e asse por 5 minutos.
  8. Deixe esfriar, faça sete rodelas com o cortador de biscoito e coloque - as numa tabua que caiba no forno.
  9. Cobertura: bata as claras em neve.
  10. Junte o açucar e o fermento e bata ate obter picos firmes.
  11. Junte a baunilha e mexa.
  12. Ponha uma bola de sorvete sobre cada rodela, envolva - as com a cobertura (se quiser, decore com o saco de confeitar) e leve - as ao freezer por 2 horas.
  13. Pouco antes de servir, aqueça o forno em temperatura alta.
  14. Numa panela, ferva o licor e a geleia.
  15. Leve a tabua ao forno por 2 minutos.
  16. Coloque tres ou quatro colheres de sopa de geleia em cada prato e arrume as lascas por cima.
  17. Aqueça e acenda o rum numa concha e despeje um pouco, ainda flamejante, sobre cada alasca.
  18. Sirva imediatamente.
  19. Rendimento: 7 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Abricó, Pão de Ló, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Clara de ovo, Geleia de damasco, Conhaque, Baunilha, Receitas com biscoito, Açúcar, Receitas com Sorvete
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