Alasca de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alasca de Morango
Alasca de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de morango fatiado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 500 ml de sorvete de creme
  • 16 biscoitos champagne
Como fazer
  1. Forre um refratário com as bolachas.
  2. Umedeça as bolachas com licor e arrume o morango por cima.
  3. Leve à geladeira.
  4. Em uma panela, ferva o açúcar e a água por 1 minuto.
  5. bata as claras em neve.
  6. Derrame a calda quente em fio sobre as claras sem parar de bater.
  7. Bata até esfriar totalmente.
  8. Junte o suco de limão e reserve.
  9. Na hora de servir, aqueça o forno em temperatura alta por 5 minuto.
  10. Retire o refratário da geladeira, distribua o sorvete sobre o morango e cubra com as clarasbatidas.
  11. Leve ao forno quente para dourar e sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Sorvete de creme, Licor de laranja, Suco de limão, Brasileira, Laranja, Frutas e Compotas, Morango, Açúcar, Receitas com Sorvete, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Doces, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer