Al-mashwi ( cabrito assado)

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Ingredientes
  • 1 cabrito de 4 a 5 kg; suco de 2 a 3 limões; sal
  • Para a marinada: 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó; 1 colher (sopa) de bzar (mix de temperos); 1/2 colher (sopa) de grãos de coentro, tostados e moídos; 1 colher (chá) de gengibre em pó; 1 colher (chá) de cardamomo em pó; 1 colher (chá) de raspas de casca
  • Para o molho: 1/3 copo de pasta de tamarindo moído diluído em 1 copo de água; 1/2 xícara (chá) de água de rosas; 1/2 colher (chá) de açafrão em pistilo; 1 colher (sopa) de bzar; suco de 1 limão; sal
  • Rend.: 12 a 15 porções Preparo: 3 horas
Como fazer
  1. Lave bem o cabrito e, separadamente, a cabeça do animal (é uma boa ideia deixá-la de molho por algumas horas, trocando a água regularmente para remover todo o sangue).
  2. Seque-os com papel-toalha e esfregue com suco de limão e sal.
  3. Em uma tigela, misture todos os temperos da marinada, o alho, o suco de limão, o açafrão e a água de rosas.
  4. Em seguida, esfregue o interior e o exterior do cabrito com os temperos.
  5. Unteuma assadeira com um pouco de ghee e coloque o cabrito.
  6. Cubra com papel-alumínio e deixe marinarpor pelo menos uma hora.
  7. Preaqueça o forno a 220°C por 30 minutos e asse o cabrito por pelo menos 2 horas, ou até que a carne esteja dourada e desgrudando dos ossos.
  8. Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
  9. Sirva o cabrito com arroz e regue com o molho de tamarindo e água de rosas.


Fonte - Caderno Paladar do "ESTADÃO"
de 22.12.2011


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Açafrão, Receitas Salgadas, Gengibre, Carne de cabrito, Limão, Carne, Coentro, Cardamomo, Água de rosas, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais
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