aji no kita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 150 g de camarões grandes limpos
  • * qb de sal
  • * suco de ¹/² limão
  • * 2 bananas pata ou maçã
  • * 50 g de farinha de trigo
  • * 3 ovos de codorna
  • * 2 xicaras(chá) de óleo(para fritar)
  • * 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • * 2 colheres(sopa) de castanha de cajú trituradas.
  • Molho
  • * 1 xicara de aceto balsamico
  • * 2 colheres(sopa)de mel
  • Arroz com gergelim
  • * 1 xicara de arroz (cozido)
  • * 2 colheres (sobremesa)de gergelim preto torrado
  • * 1 colher (sobremesa) manteiga de garrafa.
  • * 1 colher (sobremesa)salsinha corada grosseiramente
Como fazer
  1. Faça o molho: em uma panela acrescente o aceto balsamico e o mel para reduzir. utilizar fogo brando para não queimar,quando atingir ponto (bala mole) quando estiver formando fio retirar e deixar esfriar em temperatura ambiente.
  2. Amasse as bananas com um garfo.
  3. Faça um bolo com a massa e coloque os ovos no meio.
  4. Acrescente a farinha de trigo e a castanha trituada, e misture até formar uma pasta.
  5. Passe os camarõesna farinha de trigo, depois na pasta de banana.
  6. Em uma frigideira misture o óleo de soja com o óleo de gergelim e aqueça.
  7. Quando estiver quente coloques camarõesempanadospara fritar Faça o arroz: em uma panela coloque a manteiga o gergelim a salsinha e o arroz misture todos os ingredientes.
  8. Em um prato coloque o arroz depois os camarões sobre ele; decore com os talos da salinha e regue o molho por cima do camarões.

Receita indicada por danillo gama santos
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Aceto balsâmico, Camarão, Salsinha, Manteiga de garrafa, Óleo de gergelim, Castanhas, Codorna, Arroz, Gergelim, Castanha de cajú, Farinha de trigo, Ovo de codorna
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer