Ají de Galinha
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ají de galinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ají de galinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem
- 2.casca de molho
- 3.em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de
- 4.caldo de
- 5.galinha dissolvido.
- 6.Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de
- 7.azeite de
- 8.dendê e refogue 1 cebola picada até murchar. Junte as
- 9.fatias de
- 10.pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica
- 11.picante em
- 12.pó e 1 pimenta dedo-de-moça. Mexa sempre até que o
- 13.molho fique
- 14.uniforme e cremoso. Reserve.
- 15.Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado
- 16.grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo
- 17.parmesão ralado e
- 18.continue mexendo até misturar bem. Tempere com sal e
- 19.cebolinha
- 20.picada a gosto.
- 21.No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de
- 22.altura)
- 23.untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas
- 24.sem casca
- 25.e em rodelas. Cubra com o creme de frango (reservado
- 26.acima),
- 27.depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente
- 28.temperados
- 29.com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão
- 30.vermelho
- 31.sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
- 32.Leve para o forno pré-aquecido 200 º C por 25 minutos.