Aji de galinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Aji de galinha
Aji de galinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo
  • de galinha dissolvido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 800 g de frango inteiro cozido (sem pele e desfiado
  • grosseiramente)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e cebolinha picada a gosto
  • 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas
  • 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e
  • pimenta-do-reino
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes e cortado em
  • tiras
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido.
  2. Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 cebola picadaaté murchar.
  3. Junte as fatias de pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em pó e 1 pimenta dedo-de-moça.
  4. Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso. Reserve.
  5. Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão raladoe continue mexendo até misturar bem.
  6. Tempere com sal e cebolinha picada a gosto.
  7. No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de altura) untadocom azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas.
  8. Cubra com o creme de frango (reservado acima), depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
  9. Leve para o forno pré-aquecido 200 º C por 25 minutos.
Copiado do site do programa "Mais Você"




Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Azeite, Sal, Azeite de dendê, Aves, Receitas Salgadas, Frango inteiro, Páprica picante, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Pimenta dedo de moça, Parmesão, Galinha, Pratos principais, Pimentão vermelho, Cebolinha, Frango, Pão de Forma
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!!


Não tinha azeite de dendê e usei azeite extra virgem normal, mas ficou maravilhoso!! Fácil, rápido e delicioso!

Lygia Costa - em 03/09/2015
Este comentário foi relevante? 0

Uma dica legal, que valoriza esta receita, é acrescentar leite de coco na panela na hora que se mistura o frango com o molho. Ele fica ótimo com o sabor do azeite de dendê !!!

Clá - em 01/09/2007
Vídeos - Como Fazer