Aish el Saraya (Pão dos Castelos)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pela usuária Asmahan Mansour.
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de torrada(s)
  • 500 ml de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (café) de água de rosas
  • 1/2 xícara(s) (café) de água de flor de laranjeira
  • Creme
  • 1 litro(s) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite gelado(s) e sem soro
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (café) de água de rosas
Como fazer
  1. Arrume as torradas no fundo de um refratário e reserve.
  2. Leve ao fogo a água, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver até formar uma calda rala.
  3. Depois adicione a água de roas e a de flor de laranjeira e deixe ferver por mais uns 10 minutos.
  4. Jogue a calda quente em cima das torradas até que fiquem embebidas na calda. Reserve.

Creme

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Em seguida leve ao fogo o leite com o amido, o açúcar e a água de rosas.
  3. Mexa em fogo médio até engrossar, retire do fogo e adicone o creme de leite ,misture bem e jogue esse creme em cima das torradas.
  4. Polvilhe com pistache sem casca moido, ou nozes moidas ou amêndoas moidas ou côco ralado e sirva gelado.

Tags: Doceria, água de rosas, Pães Doces, Açúcar, Sem Glúten, Suco de limão, Oriente Médio, Cozinha Internacional, Água de flor de laranjeira, Torrada, Receitas de Pão, Pães, Leite, Receitas com Suco de Fruta, Amido de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer