Aipim (Mandioca) Roësti

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • 300 gr de bacon em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Descasque e cozinhe a mandioca.
  2. Escorra, deixe esfriar completamente e guarde na geladeira por algumas horas.
  3. Rale a mandioca no ralo grosso (o mesmo de batata-palha), tempere com sal, pimenta e reserve.
  4. Frite o bacon no óleo até que fique crocante. Reserve a gordura e misture - delicadamente - o bacon frito e a cebolinha à mandioca ralada.
  5. Unteuma frigideira de bordas altas (ou uma omeleteira) com a gordura do bacon.
  6. Coloque porções generosas da mistura de mandioca, pressionando com as costas da colher a fim de obter uma superfície plana e compacta, como se fosse uma torta.
  7. Frite por 3 minutos de cada lado, virando com o auxílio de um prato (dispensável, se usar a omeleteira).
  8. O Aipim Roësti deve ficar crocante por fora e macio por dentro.
  9. Sirva acompanhando filés ou fondue de carne.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tania Athayde
Tags: Cebolinha, Legumes, Cebolinha verde, Brasileira, Mandioca, Nordeste, Bacon, Receitas Salgadas, Óleo de soja, Acompanhamentos
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isso é que é receita de chef. deliciosa!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 16/07/2008
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