Aïgo Boïdo (Sopa de Alho)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de alecrim
  • 1/2 folha(s) de louro
  • 5 gr de sálvia
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 fatia(s) de pão italiano filão
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Coloque o alho espremido numa panela com 1 1/2 L de água fervente e salgada por 5 minutos.
  2. Retire do fogo e junte as ervas finas.
  3. Uma vez feita a infusão, retire as ervas.
  4. Bata os ovos como que para omelete e coloque-os na mistura, batendo com um batedor de claras.
  5. Adicione pimenta.
  6. Coloque os pedaços de pão nos pratos e regue-os com o azeite.
  7. Derrame o caldo por cima e sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Pão Italiano, Alho, Azeite, Alecrim, Sálvia, Italiana, Sopas, Receitas Salgadas, Entradas, Cozinha Internacional, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa sopa é divina!!!

Alguém que me recebeu pra jantar sem esperar preparou-a.

Estava muito frio e o caldo ótimo.

Na verdade eu nem me lembrava mais de tudo que houve, pois estava na ocasião bastante nervosa. Depois do Aïgo Boïdo eu esqueci tudo e fiquei ótima!

Não saberia faê-la e agora você me proporcionou a oportunidade.

Obrigada! bjus

fateca - em 22/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

É uma receita "quase afrodisíaca", para ser curtida à dois, numa noite qualquer de inverno ( em Friburgo, Campos do Jordão, Blumenau, Curitiba, na Serra Gaúcha ou em Visconde de Mauá)

chefgilvan1947 - em 23/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Hummmm....


É demais...

fateca - em 22/05/2009
Vídeos - Como Fazer