Agnolini de Espinafre, Ricota e Damasco ao Pesto de Ervas e Tomates Secos

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Agnolini de Espinafre, Ricota e Damasco ao Pesto de Ervas e Tomates Secos
Agnolini de Espinafre, Ricota e Damasco ao Pesto de Ervas e Tomates Secos
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Ingredientes
  • Massa
  • 200g de farinha de sêmola
  • 2 ovos médios
  • Recheio
  • 250g de ricota ralada
  • 50g de damascos picados
  • 25 a 30 folhas de espinafre (limpas) picadas
  • Pesto
  • 1 maço fresco com manjerona, alecrim, manjericão, tomilho e orégano.
  • 2 folhas de sálvia
  • 2 folhas de louro
  • (todas as ervas finamente picadas, principalmente o alecrim, o louro e o tomilho)
  • 30g de tomates secos picados
  • 2 dentes de alho picados
  • queijo parmesão em lascas
  • 50g de nozes picadas
  • azeite de oliva
Como fazer

Massa

  1. Misture os ovos e a farinha.
  2. Trabalhe a massa até ela ficar lisa e homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. Após o descanso da massa, abra-a, coloque o recheio e dobre a massa por cima.
  4. Com um cortador, individualize os agnolini.
  5. Pressione as bordas por todo o perímetro e una as pontas, formando um "chapeuzinho de papa".
  6. Cozinhe em água fervente em abundância e sal a gosto.

Recheio

  1. Enquanto a massa descansa na geladeira, misture a ricota, o damasco e o espinafre. Reserve.

Pesto

  1. Refogue o alho no azeite de oliva até ficar levemente dourado.
  2. Misture o alecrim, o louro e o tomilho e reserve.
  3. Após resfriar, junte as ervas restantes, os tomates secos, as nozes e o parmesão.
  4. Feito isso, monte o prato e sirva.
  5. Obs: Faça o pesto um dia antes, pois assim os sabores dos ingredientes se harmonizam melhor.
  6. O alecrim, o louro e o tomilho são ervas extremamente saborosas, porém duras.
  7. Deve-se, dessa forma, picar finamente essas ervas para que elas não alterem a textura do pesto.



Cozinha: Italiana
Receita indicada por Guilherme Kleinschmitt
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