After Eight...

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Ingredientes
  • Mousse:
  • 2 colheres de sopa de gelatina em po incolor
  • 1/3 de xicara de cha de agua fria
  • 1 xicara de cha de licor de menta
  • 450ml de creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly
  • 6 claras em neve
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • Cobertura de Chocolate:
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
Como fazer
  1. Mousse: Num refratario, coloque 1 xicara de cha de licor de menta, acrescente 450ml de creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly e misture bem.
  2. Junte 2 colheres de sopa de gelatina em po incolor ja dissolvida em 1/3 de xicara de cha de agua fria e 6 clarasbatidas em nevee 1/2 xicara de cha de açucar.
  3. Disponha numa forma de pudim de 26cm x 5cm), untada com oleo, e leve à geladeira por 6 horas.
  4. Desenforme a mousse e cubra com acobertura de chocolate.
  5. Cobertura de Chocolate: Derreta 500g de chocolate meio amargo.
  6. Para cobrir, coloque papel manteiga ao redor da mousse, fazendo um babado e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas em toda a superficie.
  7. Espalhe com um pincel largo.
  8. Deixe endurecer o chocolate, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
  9. Curiosidade: After Eight e o nome dado ao licor de menta que as pessoas tomavam antigamente apos o jantar, em paises como Inglaterra e Estados Unidos.
  10. Rendimento: Mais de 10 porçoes.
  11. Tempo de Preparo: 1 hora.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 07/03/05.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cobertura de chocolate, Licor de menta, Papel manteiga, Chocolate meio amargo, Chocolate, Clara de ovo, Creme de leite, Açúcar, Claras em neve, Creme de Leite Fresco
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