After Eight

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After Eight
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Ingredientes
  • Para a mousse:
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 1/3 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de licor de menta
  • 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de
  • chantilly
  • 6 claras batidas em neve
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Para a cobertura de chocolate:
  • 500 g de chocolate meio amargo derretido
Como fazer
  1. Modo de Preparo Para a mousse: Num refratário, coloque 1 xícara (chá) de licor de menta, acrescente 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly e misture bem.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água fria e 6 clarasbatidas em nevee 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  3. Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas.
  4. Desenforme a mousse e cubra com a cobertura de chocolate.
  5. Para a cobertura de chocolate: Derreta 500 g de chocolate meio amargo.
  6. Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo um "babado" e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas em toda a superfície.
  7. Espalhe com um pincel largo.
  8. Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.
REceita publicada, tv globo
Curiosidade: Olha, é muito fácil fazer, mas com um pouco de cuidados e em vez de usar um pincel para passar o chocolate, experimente usar uma forma plástica transparente. Primeiro use todo o chocolate dentro da forma e coloque pra gelar, quando tiver fosco adicione o musse e torne a geladeira por 6 horas, a forma vai ficar esbranquiçada, sinal que o chocolate soltou, aí vire num prato adequado, o chocolate fica muito bem distribuido e inteiro, como óvos de páscoa.

After eight é o nome dado ao licor de menta que as pessoas
tomavam antigamente após o jantar, em países como Inglaterra e
Estados Unidos.



Receita indicada por Doraci Marlene Gardin
Tags: Creme de Leite Fresco, Cobertura de chocolate, Clara de ovo, Chocolate, Licor de menta, Creme de leite, Chocolate meio amargo, Açúcar
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