Afogado

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 3 Kg de músculo, 2 patas de mocotó, 30 ml de gordura vegetal ou animal, 3 dentes de alho grandes socados, 1 cebola grande picada, 1 maço de tempero verde (salsinha e cebolinha) picado, 1 folha de louro, 4 folhas de alfavaca sal e pimenta do reino a gosto,
Como fazer
  1. Preparo O afogado deve ser preparado na véspera.
  2. Limpe a carne, retirando toda a gordura e corte-a em pedaços médios.
  3. Lave bem as patas de mocotó.
  4. Numa panela grande, de fundo grosso, leve a gordura ao fogo.
  5. Quando estiver quente, coloque o alho, depois a cebola e deixe dourar.
  6. Junte o mocotó e, em seguida, a carne e refogue bem.
  7. Coloque os demais temperos e adicione bastante água ao refogado.
  8. Cozinhe em fogo baixo por três ou quatro horas, até a carne ficar macia e o caldo um denso.
  9. Depois que estiver pronto, retire os mocotós e reserve o afogado na geladeira.
  10. No dia seguinte, desengordure o caldo retirando as placas de gordura que se formaram na superfície.
  11. O afogado deve ser servido em pratos fundos e chegar à mesa fervendo.
  12. A farinha de mandioca é colocada no prato de cada um, na proporção aproximada de uma colher (sopa) rasa para uma concha de caldo.
  13. O arroz é servido separadamente.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Mocotó, Cebolinha, Bolos com recheio ou cobertura, Louro, Bolos, Gordura vegetal hidrogenada, Alho, Salsinha, Sal, Sem Glúten, Pimenta do reino, Alfavaca, Músculo
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