Afogado

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Ingredientes
  • 1 caixinha de molho de tomate em embalagem da Tetra Pak . 520 g
  • 2 kg de carne de peito de boi paleta ou carne de costela
  • 4 colheres (sopa) de óleo . 40 g
  • 3 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados . 16 g
  • 2 cebolas médias . 240 g
  • Folhas picadas de ½ maço médio de salsinha . 32 g
  • 6 folhas de hortelã . 10 g
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Elimine as aparas e o excesso de gordura carne e pique.
  2. Transfira para uma panela de pressão com a metade do óleo aquecido e doure de maneira uniforme.
  3. Verta o molho de tomate o louro, o sal e tampe a panela.
  4. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  5. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  6. Em outra panela refogue o alho e as cebolas no óleo restante.
  7. Junte a carne com o molho, a salsinha, a hortelã e acerte o sal.
  8. Ao ferver, retire do fogo.
  9. Sirva o afogado fervendo em pequenas tigelas ou pratos fundos.
  10. Cada pessoa adiciona a farinha de mandioca e engrossa a gosto.
  11. Para acompanhar agrião.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Peito bovino, Louro, Paleta bovina, Bolos, Panela de Pressão, Alho, Sem Glúten, Hortelã, Sal, Salsinha
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Me parece delicioso, vou fazer, depois te conto!

João Mario - em 15/06/2009
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olha ja comi este afogado,vou experimentar o seu porque me parece que o tempero é diferente,mesmo assim dez para voce

Pedrinho - em 28/05/2008
Vídeos - Como Fazer