Afogado

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Ingredientes
  • 2 kilos de carne de vaca (acém ou peito)
  • 200 gramas de toucinho fresco, picado
  • 300 gramas de courinho de porco, aferventado com sal
  • Pimenta do reino
  • 2 cebolas
  • 8 tomates
  • Louro
  • Colorífico
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Alho
  • Sal
Como fazer
  1. Cortar a carne em pedaços grandes e deixar de molho na água com um pouco de sal, por 2 horas.
  2. Depois disso, lavar a carne.
  3. Numa panela, colocar um pouco de óleo e o toucinho picado.
  4. Deixar fritar bem e juntar a carne picada, fritando até ficar bem dourada.
  5. Juntar um pouco de sal, alho, cebola picadae as peles de porco, já aferventadas.
  6. Esperar até que os temperos fiquem fritos e acrescentar água suficiente para cobrir bem a carne.
  7. Deixe cozinhar em fogo brando, por 2 horas.
  8. À parte, colocar os tomates sem pele e sem sementes para cozinhar com todos os temperos: cebola, cheiro verde, louro.
  9. Quando ficar pronto, juntar o molho de tomateà carne já macia.
  10. Deixar a carne nesse molho por uma noite.
  11. Então, levar para ferver novamente, acrescentar o colorífico e a pimenta-do-reino.
  12. A carne deve ficar bem macia, quase desfiando.
  13. Servir acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca e pimenta malagueta.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta do reino, Bolos com recheio ou cobertura, Alho, Louro, Cebolinha, Bolos, Carne de Porco, Toucinho, Sem Glúten
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