Afogado de Chocolate...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 xicaras de cha de agua
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em po
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em po peneiradas
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em po
  • 400ml de leite
  • Manteiga para untar bem a forma
Como fazer
  1. Numa panela fora do fogo misture a agua, o açucar e o chcolate em po.
  2. Leve a panela ao fogo medio por uns 5 minutos (ou ate que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
  3. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açucar e bata ate se transformar num creme mais ou menos 5 minutos.
  4. Desligue a batedeira e acrescente 3 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada, 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em po peneiradas, o fermento em po e o leite.
  5. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais ou menos 3 minutos.
  6. Distribua a massa numa forma para pudim grande de 26cm de diametro x 7cm de altura, fartamente untada com manteiga.
  7. Depois despeje a calda quente (reservada) sobre a massa crua que esta na forma.
  8. Dica: Banhe totalmente a massa crua.
  9. Leve a forma para o forno pre aquecido a 170c e asse por mais ou menos 45 minutos.
  10. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
  11. Observaçao: Na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma havera bastante calda e se nao tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 09/10/08.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Chocolate em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Fermento químico em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

sera que fica bom

alessandra - em 25/10/2011
Vídeos - Como Fazer