Affogato Italiano

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Affogato Italiano
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 bolas de sorvete sabor café
  • 4 colheres (sopa) de licor (amaretto, licor de marula
  • 4 colheres (sopa) de café pronto frio
  • 4 colheres (sopa) de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de avelã ou nozes, ou castanhas, ou amendoim, torradas e picados a gosto
Como fazer
  1. Coloque o chocolate e uma forma refratária e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver.
  3. Retire do fogo e, imediatamente, coloque o creme quente em cima do chocolate em pedaços.
  4. Deixe descansar durante um minuto para começar a derreter o chocolate.
  5. Com movimentos delicados vá mexendo com uma colher de pau, até que o chocolate e o creme formem uma mistura lisa e brilhante.
  6. Ponha 2 bolas pequenas de sorvete em cada taça de sobremesa.
  7. Derrame o licor e depois o café em cima do sorvete.
  8. Pegue com uma colher o creme de chocolate morno e coloque em cima do sorvete.
  9. Decore com chantillye nozes.
  10. Sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Adilvane Maria Brock
Tags: Italiana, Amendoim, Creme de Leite, Nozes, Receitas com Sorvete, Cozinha Internacional, Chocolate, Castanhas, Chantilly, Sorvetes, Amaretto, Chocolate meio amargo, Doces, Avelã, Amarula
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