Adobo de Chili Colorado

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Adobo de Chili Colorado
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou gordura
  • 4 chilis vermelhos secos (Ancho, Guajillo ou Anaheim)
  • 1 e ½ xícara de água fervendo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de orégano mexicano seco
  • 1 xícara de água
Como fazer
  1. Aqueça o óleo em uma frigideira média pesada.
  2. Frite os chilis inteiros, um de cada vez, virando sempre, até inchar e ficar laranja, de 30 a 60 segundos.
  3. Não deixe que queime.
  4. Quando prontos, coloque-os dentro da água fervendo.
  5. Deixe de molho até que fiquem macios, cerca de 10 minutos.
  6. Afunde-os se boiarem.
  7. Escorra.
  8. Corte as pontas e retire as sementes.
  9. Coloque os chilis em um liquidificador com o alho, o orégano e 1 xícara de água.
  10. Bata até formar um purê liso.
  11. Adicione mais água para bater, mas a consistência deve ser espessa.
  12. Passe o molho na peneira, amassando para passar o máximo possível.
  13. O que ficar na peneira, jogue fora.

Receita indicada por Chef Rodrigo Anunciato
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