Açúcar com Baunilha Feito em Casa

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Ingredientes
  • 2 vagens de baunilha (raspadas)
  • 400g de açúcar
Como fazer
  1. Peneire o açúcar e coloque metade dentro de um recipiente de vidro, ou pote que possa ser bem fechado.
  2. Abra as favas de baunilha com uma faca afiada sem dentes, no sentido de seu comprimento.
  3. Com a ponta da faca raspe as "sementinhas" de dentro e junte ao açúcar.
  4. Adicione as favas também.
  5. Complete o pote com o açúcar restante e chacoalhe bem.
  6. Ficarão alguns pontinhos pretos no meio do açúcar.
  7. Feche bem e deixe descansar por alguns dias, até que o sabor fique mais intenso.
  8. Deixe a polpa dentro para que fique mais saboroso.
  9. Deixe em local seco, sem cheiro e sem luz e chacoalhe o pote de vez em quando.
  10. A partir de 3 dias já pode ser usado.
  11. Querendo um aroma mais forte ou mais fraco, aumente ou diminua a quantidade de favas.
Esse açúcar aromatizado geralmente é usado em pequenas quantidades em receitas doces; é apenas para aromatizar, não sendo usado como o açúcar da receita.


Cozinha: Alemã
Receita indicada por Ana Lucia Garcia Saath
Tags: Tortas doces, Alemã, Doces, Açúcar, Cozinha Internacional, Baunilha, Sem Glúten
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