Açordita de Domingo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • 300g de bacalhau do porto dessalgado, desfiado e sem pele
  • 4 pães franceses, picados sem a casca
  • 4 colheres (sopa) de suco de abacaxi
  • 2 dentes de alho graúdos picadinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 folhas de hortelã picadinhas
  • sal a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 150g de azeitonas portuguesas
  • 1 limão taiti médio
  • 2 pimentas vermelhas – malaguetas
  • 4 pães cortados em rodelas
Como fazer
  1. Escolha um abacaxi inteiro com coroa firme.
  2. Lave e higienize.
  3. Corte acima da metade no sentido "em pé", formando uma cuia com tampa (a coroa permanece no abacaxi, que será transformado em cuia depois da polpa retirada).
  4. Retire a polpa da fruta, soltando-a junto à casca sem ferir (a casca) e preservando a polpa inteira. Reserve.
  5. Repita o mesmo procedimento com a tampa (parte menor que foi cortada do abacaxi). Reserve.
  6. Esprema, em uma peneira, a quantidade suficiente para 5 colheres (sopa) de caldo de abacaxi, da parte da fruta que foi retirada da casca. Reserve.
  7. Numa tigela média, coloque o pão desfiado.
  8. Regue com o caldo do abacaxi e o restante do azeite.
  9. Decore com hortelã e uma pimenta vermelha.
  10. Numa travessa, arrume ao centro, o abacaxi com a açorda e complete os espaços da travessa colocando, de um lado a fruta do abacaxi cortada em cubos, de outro pães cortados, e ainda as azeitonas com o limão taiti cortado em 8 partes no sentido ponta a ponta, a pimenta cortada em rodelas e lavadas, arrumadas dentro da tampa do abacaxi.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Azeite, Vinagre branco, Hortelã, Brasileira, Azeitona portuguesa, Receitas com Suco de Fruta, Azeitona, Sul, Frutas e Compotas, Bacalhau porto, Sal, Abacaxi, Azeite extra virgem, Bacalhau, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer