Açorda Italiana

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Ingredientes
  • 1 pão de forma sem casca
  • manteiga ou margarina suficiente para passar nas fatias de pão
  • leite suficiente para umedecer o pão
  • 4 copos de queijo prato ou mussarela, ralados grossos
  • 500g de tomates maduros, sem pele e cortados em fatias
  • sal, pimenta e orégano a gosto
  • 6 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Unteum refratário grande retangular.
  2. Faça uma camada com metade do pão.
  3. Embeba com leite.
  4. Cubra com queijo e metade do tomate.
  5. Polvilhe com sal, pimenta e orégano.
  6. Faça nova camada de pão, embeba com leite e termine com o restante dos tomates, e polvilhe com os temperos.
  7. Bata os ovos com o creme de leite.
  8. Coloque por cima e deixe penetrar nas fatias de pão.
  9. Polvilhe com queijo ralado, distribua a manteiga ou margarina em pedacinhos.
  10. Leve ao forno preaquecido em 200ºC, até que cozinhe e doure.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Queijo Ralado, Pão de Forma, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Parmesão, Lanches, Mussarela, Italiana, Queijo Prato, Tortas Salgadas, Orégano, Creme de Leite, Parmesão ralado
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