Açorda de Sável

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de pão de trigo ;
  • 1 ramo de coentros ;
  • 1 limão ;
  • 1 cebola ;
  • 1 dente de alho ;
  • a cabeça, o rabo e 1 ou 2 postas de sável ;
  • 1 dl de azeite ;
  • pimenta ;
  • louro e sal q.b.
Como fazer
  1. Leve ao lume um tacho com água temperada com os coentros, a cebola e alho picados, louro e sal.
  2. Quando ferver introduza os pedaços de peixe.
  3. Corte o pão e ensope-o no caldo da cozedura do peixe, previamente coado.
  4. Desfaça as ovas e junte-as ao preparado anterior.
  5. Introduza este no tacho, abra-lhe um oríficio ao centro e deite neste o azeite.
  6. Mantenha ao lume, mexendo, até a açorda ficar bem cozida.
  7. Coloque-a numa terrina, regue-a com o sumo do limão e tempere-a com bastante pimenta.
  8. Este é o acompanhamento clássico do sável frito.
  9. Acompanhe com: Vale d' Ana '99 - Regional Ribatejo fonte: Câmara Municipal de Santarém.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Coentro, Louro, Alho, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer