Açorda de Presunto Ibérico com Ovos Estrelados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de pão de forma ou caseiro
  • 250 g de presunto ibérico
  • 150 g de manteiga
  • 8 fatias finas de queijo Flamengo
  • 1 litro de leite gordo
  • 6 a 7 ovos
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 75 g de manteiga
Como fazer
  1. Corta-se o pão às fatias, espalha-se sobre estas a manteiga derretida e arrumam-se, numa assadeira untada, camadas de pão, presunto, queijo, pão etc.
  2. , devendo a última camada ser de fatias de pão.
  3. Rega-se com o leite e tempera-se de sal, e leva-se ao forno, onde deve cozer sem corar.
  4. Passados 30 minutos, e depois de verificar que o pão se transformou em açorda, estrelam-se os ovos e colocam-se sobre a açorda.
  5. Sirva de seguida.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Presunto, Ovos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer