Açorda de Marisco (receita caseira)

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Ingredientes
  • 600 gr. de amêijoas
  • 600 gr. de berbigão
  • 750 gr. de camarão
  • 600 gr. de pão de véspera, duro
  • 4 dentes de alho
  • 0,5 dl. de azeite
  • 1 ramo de coentros
  • 4 ovos
  • Sal, pimenta a gosto
Como fazer
  1. Separadamente, ponha de molho as amêijoas e o berbigão para que larguem a areia que contenham.
  2. Coza os camarõesem água e sal e conte dois minutos após levantarem fervura.
  3. Escorra os camarõese reserve a água da cozedura.
  4. Descasque os camarõesdeixando alguns de parte para enfeitar a superfície da açorda.
  5. Abra as amêijoas e os berbigões, separadamente, retire-os das conchas e junte o líquido coado que largaram à água do camarão.
  6. Leve esta mistura ao lume e, quando ferver, deite-a sobre o pão cortado em bocados.
  7. Entretanto pique os alhos e aloure-os ligeiramente com o azeite e os coentros atados.
  8. Junte o pão espremido e mexa com uma colher de pau.
  9. Vá batendo o pão sobre o lume e, se necessário, junte um pouco do líquido onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca.
  10. Tempere com sal, pimenta e piripiri e, fora do lume,retire os coentros.
  11. Junte os mariscos, ovos e misture bem.
  12. Mexa muito rapidamente.
  13. Enfeite com os camarõescom casca que reservou e polvilhe com coentros picados.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Wanessa Medeiros
Tags: Camarão, Amêijoa, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Marisco, Frutos do Mar, Azeite, Comida Caseira, Portuguesa, Cozinha Internacional, Receitas Caseiras
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