Açorda de marisco

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Ingredientes
  • 600 gr. de amêijoas
  • 600 gr. de berbigão
  • 750 gr. de camarão
  • 4 ovos
  • 600 gr de pão (da véspera)
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta q.b.
  • Piripiri em pó (opcional)
Como fazer
  1. Põe-se de molho, em separado, as amêijoas e o berbigão para que larguem a areia.
  2. Cozem-se os camarõesem água e sal e 2 minutos após levantar fervura apaga-se o lume.
  3. Escorre-se o camarãoe reserva-se a água da cozedura.
  4. Depois descasca-se o camarãojá cozidos (esta é a parte má) e reserva-se também.
  5. Abrem-se as amêijoas e os berbigões, retiram-se das conchas e junta-se o líquido coado que largaram à água do camarão.
  6. Leva-se esta mistura ao lume e, quando ferver, deita-se sobre o pão cortado em bocados.
  7. Entretanto, picam-se os alhos e alouram-se ligeiramente com azeite e os coentros atados.
  8. Junte o pão espremido e mexe-se bem.
  9. Vai-se batendo o pão sobre o lume e se necessário, junta-se um pouco de líquido onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca.
  10. Tempera-se com sal, pimenta e piripiri a gosto e, fora do lume, retiram-se os coentros.
  11. Juntam-se os mariscos e os ovos, misturando bem.
  12. Mexa muito rapidamente.
  13. Polvilhe com coentros picados e sirva imediatamente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Marisco, Receitas de Peixes, Azeite, Coentro, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Entradas, Amêijoa, Camarão, Frutos do Mar
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TEODORO - em 28/05/2008
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