Açorda de Marisco

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Ingredientes
  • 4 carcaças
  • 8 dentes de alho
  • 1/2 chávena de pequeno almoço de azeite
  • 5 dedos de altura de água
  • mistura de marisco q.b.
  • coentro q.b.
  • sal q.b
Como fazer
  1. Levar o azeite ao lume, os alhos e água, de preferência da cozedura de algum marisco.
  2. temperarde sal.
  3. Deixar ferver.
  4. Apagar o lume e deitar o pão partido aos pedaços pequenos.
  5. Deixar beberar durante 5 minutos.
  6. Levar esta mistura novamente ao lume por uns 25 minutos, mexendo sempre muito bem para desfazer o pão e para não pegar.
  7. Nos últimos 10 minutos deitar os mariscos e um pouco de coentros.
  8. Passar a açorda para um recipiente de barro.
  9. Na altura de ir à mesa deitar 2 ovos inteiros e desfazer logo antes de cozerem.
  10. Migar um pouco de salsa e servir.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Entradas, Peixes e Frutos do Mar, Marisco, Coentro, Azeite
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