Açorda de Marisco à Algarvia

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Ingredientes
  • 400 grs de miolode marisco (mexilhão, amêijoas, berbigão e conquilhas) ;
  • 50 grs de cebolas ;
  • 1 dl de azeite ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 240 grs de pão caseiro
  • 1 ramo de coentros
  • 4 ovos ;
  • sal q.b. ;
Como fazer
  1. Lave bem os mariscos em água fria.
  2. De seguida, separe cada um no seu recipiente e cubra com água do mar.
  3. Coza os mariscos num tacho com água, juntando a cebola picadafina e uns pés de coentros.
  4. Escorra o caldo onde cozeu os mariscos, por um passador fino.
  5. Retire o miolo dos mariscos, e lave-os bem.
  6. Num tacho à parte, refogue os dentes de alho e a cebola, picados finos, com azeite.
  7. Quando estiver quase alourado, acrescente o caldo onde cozeu os mariscos e deixe levantar fervura.
  8. Corte o pão em fatias e junte ao caldo, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa grossa.
  9. Adicione os miolos dos mariscos e junte coentros picados.
  10. Parta os ovos e ponha-os a cozer junto à açorda. fonte: Câmara Municipal de Portimão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Coentro, Receitas de Peixes, Marisco, Mexilhões, Peixes e Frutos do Mar, Entradas, Receitas Salgadas, Alho, Frutos do Mar
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