Açorda de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 dúzia de bananas nanicas maduras
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pão de forma sem casca
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • canela a gosto
Como fazer
  1. Fatie de comprido as bananas e frite-as na manteiga.
  2. Unteuma forma refratária.
  3. Forre-a com uma camada de pão de forma.
  4. Borrife com leite.
  5. Disponha uma camada de banana, polvilhe com açúcar e canela.
  6. Prossiga nessa ordem até terminar: pão, leite, banana, açúcar com canela.
  7. Termine com pão.
  8. Bata o restante do leite, com os ovos e o açúcar, e coloque por cima.
  9. Espalhe bolinhas de manteiga por cima e leve ao forno preaquecido, até crescer e dourar.
  10. Sirva morno.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Canela, Brasileira, Banana nanica, Doces, Culinária Popular, Cremes, Receitas com Banana, Pão de Forma, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer