Açorda de bacalhau da dona antônia

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Ingredientes
  • Porções - 4
  • 650 g de bacalhau demolhado.
  • 400 g de um bom pão português amanhecido.
  • 6 col sopa de azeite extravirgem.
  • 4 dentes de a slho picados.
  • 1 cebola média cortada em meia lua.
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada.
  • 5 ovos.
  • 1 col sopa de vinagre de vinho branco.
  • hortelã ou coentro picado.
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
  1. 1. numa panela, aqueça água o bastante para cobrir as postas do bacalhau.
  2. 2. corte o pão em fatias grossas e pique com a mão em pedaços menores.
  3. 3. em uma tigela, coloque 2 dentes de alho picados, 1 ovo inteiro e 4 colheres de sopa de azeite; mistire com o fluet (batedor de clarasmanual) e acrescente 2 conchas do caldo do cozimento morno.
  4. 4. refogue a cebola com azeite numa panela de fundo grosso (de preferência de ferro), acrescente o restante do alho picado(2 dentes), depois o bacalhau e espere até dourar.
  5. 5. adicione os ingredientes da tigela e mexa sem parar até que engrosse um pouco e cozinhe os ingredientes.
  6. 6. para escalfar os ovos, encha uma panela com 2/3 de água e coloque 1 colher sopa de vinagre para cada litro de água.
RECEITA PUBLICADA E DE AUTORIA DA CHEF GIOVANA SONDA.
FONTE - CADERNO PALADAR DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE
1.04.2010,



Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Gratinados, Bacalhau, Hortelã, Peixe, Coentro, Pimenta dedo de moça, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre, Pratos principais, Azeite, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes
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