Açorda de Bacalhau com Tomate

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Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau ;
  • 1 cebola ;
  • 3 dl de azeite ;
  • 3 colheres de sopa de calda de tomate ;
  • 750 g de pão caseiro ou de 2ª ;
  • 4 ovos ;
  • sal
Como fazer
  1. Corta-se a cebola ás rodelas e deita-se num tacho.
  2. Rega-se com o azeite e põe-se por cima o bacalhau previamente demolhado.
  3. Deixa-se a cebola refogar com o bacalhau por cima.
  4. Quando a cebola estiver loura, retira-se do lume e faz-se o bacalhau em lascas, limpando-o de peles e espinhas.
  5. Volta a juntar-se o bacalhau ao refogado e leva-se ao lume.
  6. Rega-se com um pouco água, adiciona-se a calda de tomate e deixa-se apurar.
  7. Entretanto, corta-se o pão em fatias, introduz-se no tacho e deixa-se abeberar bem.
  8. Batem-se os ovos com um pouco de sal, juntam-se à açorda e mexe-se tudo muito bem para impedir que os ovos talhem.
  9. Serve-se imediatamente. fonte: Câmara Municipal da Covilhã.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Bacalhau, Peixe, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite, tomate
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