Açorda alentejana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Açorda alentejana
Açorda alentejana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600 g de pão
  • 4-6 ovos
  • 1 molho de coentros
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • Água e sal
  • Tempo de
Como fazer
  1. Coloque os alhos, sal e os coentros num almofariz e reduza-os a puré.
  2. Mude para uma terrina onde deitou previamente o azeite e entretanto escalfe os ovos.
  3. Regue o preparado anterior com água a ferver (pode ser a de escalfar os ovos) e introduza na terrina o pão, partido de preferência à mão, em pedaços não muito grandes.
  4. Deite em pratos fundos e guarneça cada prato com 1 ovo escalfado.
No Alentejo, esta açorda serve de refeição: por vezes, junta-se-lhe uma posta de bacalhau e substitui-se o ovo escaldão por ovo cozido. Há regiões em que os poejos substituem os coentros, e outra há em que estas ervas são utilizadas misturadas. Esta é, no entanto, a receita clássica da açorda alentejana, também conhecida por sopa azeiteira.



Fotos por: maria luisa Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Coentro, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer