Aconchego de Salmão Defumado

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Ingredientes
  • Ravioli:
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 ovo e 1 gema
  • 15 ml de azeite de oliva
  • raspas de 1 limão siciliano
  • Recheio
  • 100g de salmão defumado
  • 50g de cream cheese
  • 5g de salsinha fresca
  • Molho
  • Molho Rústico de Tomate com Ervas Frescas:
  • 2 tomates maduros bem picados
  • 2 tomates pelados picados (pode ser de lata)
  • 1/2 cebola roxa picada e deixada em descanso por 10 minutos em 100 ml de água com 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • ervas frescas a gosto: manjericão, tomilho, orégano (ou outras de sua preferência)
Como fazer
  1. O aconchego é a massa do ravioli: misture todos os ingredientes (pode usar um processador) por 2 minutos).
  2. Ou, com as mãos, incorpore os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Se a massa ficar muito seca, vá molhando as mãos em água e amassando a massa.
  4. Embrulhe a massa em papel filme e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Abra pequenas porções da massa.
  6. Pode ser com um cilindro, um pau de macarrão.
  7. Deixe a massa bem fina, mais ou menos 0,5 cm.
  8. Se tiver forminhas de ravioli, melhor ainda.
  9. Coloque a primeira massa sobre as forminhas, afunde a massa com os dedos (para caber mais recheio), coloque o recheio e uma nova massa por cima.
  10. Feche os raviolis.
  11. Pode cozinhar assim que prontos, pois é massa fresca.
  12. (Também pode congelar.
  13. ) Cozinhe os raviolis em água fervente com sal por 5 minutos; esquente o molho e coloque as ervas frescas.
  14. Divida os raviolis em dois pratos, cubra com molho de tomatee um bom parmesão ralado.
  15. Bom apetite.

Recheio

  1. Enquanto a massa descansa, pique o salmão defumado (pode usar um processador), misture com o cream cheese e a salsinha bem picadinha, e guarde na geladeira.

Molho

  1. Esquente uma frigideira (ou uma panela) e coloque o azeite.
  2. Junte os demais ingredientes (menos as ervas frescas).
  3. Pode ser necessário acrescentar água, até o ponto de ter um molho encorpado, mas com pedaços de tomate.
  4. Vá experimentando até ficar do seu gosto.
  5. Deixe o molho apurando e monte os raviolis.

Cozinha:
Receita indicada por edneia maria machado
Tags: Peixe, Massas Recheadas, Defumados, Massas, Azeite, Ravioli, Limão siciliano, Salmão, Tomilho, Cream cheese, Orégano, Manjericão, Sal, Catchup, Salsinha, Tomate pelado, Açúcar, Azeite de oliva, Ervas frescas, Cebola roxa, Farinha de trigo
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