Acém Refogado com Legumes e Purê de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 700g de acém
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 100g de vagem picada
  • Sal e pimenta
  • Salsa e cebolinha picada
  • Purê:
  • 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal
Como fazer
  1. * Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leite.
  2. * Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio.
  3. * Coloque em um refratário e reserve.
  4. * Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão.
  5. * Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
  6. * Reserve meia xícara do caldo do cozimento.
  7. * Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes.
  8. * Reserve.
  9. * Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios.
  10. * Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal.
  11. * Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.
  12. * Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha.
  13. * Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Alho, Pimentão vermelho, Panela de Pressão, Acém, Batata cozida, Caldo de legumes, Carne, Azeite, Cebolinha, Receitas de Batata, Creme de Leite, Legumes, Caldo de Carne, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer