Acém de Frigideira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Acém de Frigideira
Acém de Frigideira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • azeite para untar
  • 500g de acém picado em cubos pequenos
  • 2 batatas médias (previamente cozidas)
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de mandioca pré cozida, picada do mesmo tamanho da carne
  • 1 pitada de colorau
  • sal e pimenta
  • salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
  1. Doure a cebola e o alho em azeite.
  2. Coloque o acém picado e doure, deixando mal passado.
  3. Adicione água até cobrir a carne, e cozinhe na panela de pressão até a mesma estar macia.
  4. Acrescente a cenoura e as batatas.
  5. Por último, acrescente a mandioca e os temperos, e deixe a água secar.
  6. A mandioca vai absorver o gosto da carne (mas não deve ficar muito tempo no fogo para não desmanchar).
O acém mal passado no início do preparo, garante a carne macia no final do cozimento.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lais Ravache
Tags: Acém, Carne, Alho, Culinária Popular, Salsinha, Colorau, Brasileira, Panela de Pressão, Azeite, Receitas Salgadas, Mandioca, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer