Acém de Forno

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Ingredientes
  • 1,5kg de acém (peça)
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 2 cebolas picadas
  • 4 folhas de louro
  • pimenta do reino em grãos a gosto
  • 10 dentes de alho inteiros com casca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de colorau ou pó colorífico
  • óleo para untar
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, a pimenta, o alho, o sal, a cenoura e o salsão.
  2. Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  3. Retire a carne e transfira para um refratário untadocom óleo.
  4. Escorra os legumes.
  5. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue os legumes e o colorau.
  6. Adicione o vinho restante e cozinhe até levantar fervura.
  7. Desligue o fogo e despeje esse molho sobre a carne.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 4 horas.
  9. Retire o papel, regue com o vinho da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  10. Regue a carne com o molho e os legumes e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Papel alumínio, Carne, Colorau, Acém, Colorífico, Azeite, Culinária Popular, Louro, Assados de forno, Brasileira, Alho
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