Acém com Molho de Legumes

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Ingredientes
  • 2 colheres de tempero pronto com pimenta
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres de manteiga
  • ½ xícaras de suco de abacaxi fruta
  • ½ xícaras de vinagre
  • 2 envelopes de mistura de tempero para carne
  • 2 pimentões vermelhos em fatias grossas
  • 2 kilos de acém num pedaço só
  • 500 gramas de ervilha fresca
  • 100 gramas de bacon
  • 4 cenouras semicozidas
  • 500 gramas de vagem
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 e ½ copo de água
Como fazer
  1. Fazer furos grandes na carne.
  2. Em um recipiente, colocar a carne para ser temperada com o suco de abacaxi.
  3. Em outro recipiente, fazer o molho para marinarcom todos os temperos (tempero pronto, extrato de tomate, vinagre, mistura de tempero para carne, mostarda) e colocar a carne, deixando marinarpor 20 minutos.
  4. Com fatias de bacon, cenoura, pimentão, vagem, preencher os furos que foram feitos.
  5. Colocar a margarina na panela de pressão, deixar bem quente, colocar a carne e deixar dourar um pouco.
  6. Adicionar a água e tampar a panela por 30 minutos.
  7. Retirar o caldo e colocar em um tacho ou panela grande.
  8. Colocar ainda todos os legumes e deixar ferver por 5 minutos.
  9. Se quiser congelar, acrescentar 2 colheres de farinha de trigo dissolvida em água e cozinhar mais um pouco.
  10. Fatiar a carne e servir com feijão e arroz, um pouco de legumes, purê de mandioca e salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Extrato de tomate, Tempero pronto, Legumes, Receitas com Suco de Fruta, Panela de Pressão, Carne de Porco, Ervilha, Vinagre, Bacon, Brasileira, Farinha de trigo, Acém, Culinária Popular, Abacaxi, Pratos principais, Carne, Receitas Salgadas
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concordo em parte com o Zé Barci, pois goste de eu mesmo preparar os meus temperos, mas a receita está ótima.

Quanto à carne de segunda ou primeira eu sempre defendi uma tese: "Não existe carne de segunda; Existem cozinheiros de segunda". E se quer a minha opinião. Apesar de a carne de segunda apresentar-se mais consistente (dura), é a que mais absorve temperos e, por conseqüência, fica mais saborosa.

Jailton Oliveira - em 20/12/2007
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A receita é bem interessante, o Acém é uma carne desprezada na culinaria mas limpa corretamente tem um sabor sensacional. Esse negocio de carne de segunda é primeira é uam convenção errada.

Mas desculpe, aidna não entendi o objetivo do site, mas não concordo em utilizarmos temperos prontos extrato de tomate em receitas aelm de temperos de carne. São práticos sim, mas eles não valorizam a comida.

espero que seja uam critica constritiva.

zé barci - em 06/07/2007
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