Acém com Legumes

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Ingredientes
  • 2 de tempero pronto com pimenta
  • 3 (sopa) de extrato de tomate
  • 3 (sopa) de mostarda
  • 3 de margarina
  • ½ de suco de abacaxi fruta
  • ½ de vinagre
  • 2 envelopes de mistura de tempero para carne
  • 2 pimentões vermelhos em fatias grossas
  • 2 quilos de acém num pedaço só
  • 500 gramas de ervilha fresca
  • 100 gramas de bacon
  • 4 cenouras semi cozidas
  • 500 gramas de vagem
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 e ½ copo de água
Como fazer
  1. fazer furos grandes na carne.
  2. Em um recipiente, colocar a carne para ser temperada com o suco de abacaxi.
  3. Em outro recipiente, fazer o molho para marinarcom todos os temperos (tempero pronto, extrato de tomate, vinagre, mistura de tempero para carne, mostarda) e colocar a carne, deixando marinarpor 20 minutos.
  4. Com fatias de bacon, cenoura, pimentão, vagem, preencher os furos que foram feitos.
  5. Colocar a margarina na panela de pressão, deixar bem quente, colocar a carne e deixar dourar um pouco.
  6. Adicionar a água e tampar a panela por 30 minutos.
  7. Retirar o caldo e colocar em um tacho ou panela grande.
  8. Colocar ainda todos os legumes e deixar ferver por 5 minutos.
  9. Se quiser congelar, acrescentar 2 colheres de farinha de trigo dissolvida em água e cozinhar mais um pouco.
  10. Fatiar a carne e servir com feijão e arroz, um pouco de legumes, purê de mandioca e salada.
Sergipana


Receita indicada por José Jorge de O. Cintra
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Carne, Farinha de trigo, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Acém, Abacaxi, Tempero pronto, Bacon, Ervilha, Legumes, Vinagre, Pratos principais, Panela de Pressão, Extrato de tomate
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Cheff Cintra - em 01/05/2008
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