Acelga Recheada com Ricota e Nozes

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Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de ricota peneirada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 10 folha(s) de acelga
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 lata(s) de molho de tomate
Como fazer
  1. 1-Em uma tigela média, junte a ricota, o leite, as nozes, e o sal.
  2. Misture até obter uma mistura homogênea.
  3. Divida em 10 porções e reserve.
  4. 2-- Sobre uma tábua, abra as folhas de acelga e coloque uma porção da mistura reservada.
  5. Feche a ponta e as laterais para dentro e enrole e amarre com o barbante. Reserve.
  6. 3-Em uma tigela pequena, dissolva o sachê de caldo de legumes na água fervente.
  7. 4-Despeje metade do caldo reservado em uma panela grande, coloque os pacotes de acelga e cozinhe em fogo médio, regando de vez em quando, com o restante do caldo até ficarem macias.
  8. Retire da panela, coloque em uma travessa e reserve.
  9. 5-Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomateem fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  10. 6-Cubra os pacotes de acelga reservados e sirva em seguida.

Cozinha:
Tags: Oleaginosas, Molho de tomate, Caldo de legumes, Verduras, Pratos principais, Leite, Leite desnatado, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Acelga, Legumes, Ricota, Nozes
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