Acelga com Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino
  • 1 pé de acelga (não muito grande)
  • 4 fatias de abacaxi maduro
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 100g de queijo roquefort
Como fazer
  1. Lave bem as folhas da acelga.
  2. Pique finamente as folhas.
  3. Corte o abacaxi em cubos.
  4. Coloque em uma tigela a acelga picada, as passas e os cubos de abacaxi.
  5. Misture e reserve.
  6. Misture bem o creme de leite, a maionese, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
  7. Regue a salada com esse molho.
  8. Misture novamente.
  9. Salpique com pedacinhos do gorgonzola e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Verduras, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Pimenta do reino, Saladas, Sudeste, Acelga, Azeite de oliva, Azeite, Sem tomate, Entradas, Abacaxi, Maionese, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu comprei uma acelga,nao sei como fazer a salada essa receita parece ficar otima com abacaxi tudo vai bem

cleonunes - em 16/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

amei!!


Adorei a combinação da folha com o molho!!! Bom d+!! Também me preocupo em manter a boa forma, mas de vez em quando me dou ao luxo de comer uma salada especial! Fiz com maionese light, creme de leite leve e com o gorgonzola que já tinha em casa e fechou com chave de ouro!! Aprovada!!

Amanda gama - em 17/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

Comida saudável


A receita é maravilhosa mas tem muita caloria. Não sou diabética, não estou fora do peso mas me preocupo muito com o que como e gordura é algo que evito demais. Quero minhas veias livres e saudáveis. Como você pode improvisar esta receita para menos gordurosa?

Muito obrigado

Jane Bueno

Jane - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

OI JANE FIZ ESTA RECEITA E COLOQUEI IOGURTE DESNATADO NO LUGAR DA MAIONESE E DO CREME DE LEITE FICOU UMA DELICIA. E COM POUCA CALORIA.ABRAÇOS.

goretti lima - em 04/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Adorei.............simplesmente o must.

josiane carrilho - em 13/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

divina. excelente

Elisa Sales - em 02/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Primeiro, observe que nos ingredientes está roquefort e modo de preparo, está para salpicar gorgonzola.

Passei pelo roquefort, pois 100g estava R$ 40,00

Como molho coloquei azeite e maionese light.

Estou saboreando-a, aprovada.

Angela Paledzki - em 28/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

de ser bom por d++++++.;

se pudesse dava = 1 estrelinha !!!!

xwxwxwxwxwxwwx - em 23/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

preparo fácil

juntar a maioneze c/ creme de leite, não foi bom

que seja um ou outro

é um acompanhamento de bom sabor e apresentação

Léa Neves - em 14/08/2007
Vídeos - Como Fazer