Acelga ao Alho e Óleo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -1 acelga média (lave bem as folhas de acelga)
  • -2 cabeças de alho grandes
  • -1 colher (sopa) de sal
  • -suco de um limão
  • -1 copo de água
  • -1 xícara (café) de água
Como fazer
  1. Lave bem as folhas da acelga.
  2. Corte-as em tirasde mais ou menos 2 cent.
  3. Arrume em um refratário em montinhos, em pé bem apertadinhos, até preechê-lo todo.
  4. Misture a água, o sal e o limão.
  5. Regue a acelga.
  6. Deixe descansar por 20 minutos.
  7. Escorra a água em um copo e regue novamente, usando a mesma água.
  8. Deixe descansar por mais 20 minutos.
  9. Repita por três vezes.
  10. Escorra a água e descarte.
  11. Corte o alho em lâminas ou passe pelo espremedor.
  12. Frite até dourar.
  13. Jogue o óleo e alho, ainda quentes, sobre a acelga para escaldar.
Fonte - Mais Você - Por Roseli Aparecida Branco Ross


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Sem Tomate, Alho, Acelga, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Legumes, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Gostei da receita, é muito fácil de preparar!

Priscila - em 04/07/2011
Este comentário foi relevante? 1

AMO ACELGA E ESSA RECEITA SIMPLES É MARAVILHA!!!!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 27/01/2009
Vídeos - Como Fazer