Acarajeiro (Acaraje de Mineiro)...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de farinha de feijao fradionho
  • 1/2 copo de agua
  • 1 pao de forma de leite
  • 1/2kg de tomates verdes sem sementes picados em cubinhos
  • 1/2kg de camarao medio sem casca, bem limpo temperado com 1 colher de sobremesa de sal e 1 limao
  • 1 vidro de leite de coco (500ml)
  • 100g de castanha de caju picadinha
  • 1 litro de oleo
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga de leite
  • 1 molho de ora pro nobis
  • 5 tomates vermelhos picados em cubinhos
  • 1 cebola media picada em pedaços bem pequenos
Como fazer
  1. Coloque a farinha de feijao fradinho em uma vasilha plastica alta para poder bater.
  2. Acrescente aos poucos a agua, misture.
  3. Se estiver muito duro para bater, acrescente mai 1/2 ou 1 copo de agua.
  4. Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos.
  5. Voce deve bater ate que fique branco e comece a ter um brilho (bata por 40 minutos ou 1 hora).
  6. Tire as cascas do pao de forma e coloque em uma tigela, despejando todo o leite de coco por cima esparramado.
  7. Separe e deixe descansar por uns 15 minutos.
  8. Depois bata no liquidificador.
  9. Se precisar, acrescente ate 1/2 copo de leite para que possa bater.
  10. Separe.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 23/04/07.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Nordeste, Receitas Salgadas, Sal, Castanha de cajú, Brasileira, Tomate verde, Pão de Forma, Castanhas, Leite de Coco, Camarão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer