Acarajé simples

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de feijão fradinho
  • 4 cebolas grandes
  • sal
  • dendê
Como fazer
  1. Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador.
  2. Ponha de molho em bastante água por mais ou menos 1 hora e meia, para soltar a casca e os pontinhos pretos.
  3. Mude sempre a água e vá tirando a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando.
  4. Depois de catar toda a casca e os pontinhos pretos, escorra a água.
  5. Bata no liquidificador com as cebolas para fazer a massa.
  6. Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor.
  7. Ponha a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia.
  8. Para bater use uma colher de pau.
  9. Ponha bem dendê em uma frigideira para esquentar bem.
  10. Com uma colher vai pegando a massa e pondo para fritar.
  11. Depois de frito vai colocando em uma vasilha forrada com papel absorvente para absorver o excesso do dendê.
  12. 19 Molho de acarajé.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Constança Silva
Tags: Azeite de dendê, Feijão fradinho, Receitas Simples, Receitas Salgadas, Brasileira, Nordeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 9

me ajudou


oi muito legal essa receita e bem simples de entender e fazer me ajudou muito

ANA CLAUDIA BARBATANA - em 17/06/2013
Este comentário foi relevante? 2

adoooooooooooooooooro


adorei essa receita e bem simples com certeza eu vou fazer

elineide - em 15/01/2013
Vídeos - Como Fazer