Acarajé

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Ingredientes
  • 500 gramas de feijão-fradinho
  • azeite-de-dendê para fritar
  • sal a gosto
  • 1 cebola média
  • Molho:
  • ½ xícara de (chá) de camarão seco descascado
  • 1 xícara de (chá) de azeite-de-dendê
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 pimentas-malaguetas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Deixar o feijão de molho na véspera.
  2. No momento de preparar, esfregar os grãos entre as mãos para que eles soltem as cascas.
  3. Passar pela peneira a água em que o feijão esteve de molho.
  4. A seguir, bater o feijão aos poucos, no liquidificador, com esta mesma água.
  5. Juntar a cebola e bater novamente.
  6. temperarcom sal.
  7. Levar ao fogo médio uma panela com o azeite-dedendê e deixar aquecer bem.
  8. Fritar a massa no azeite quente às colheradas, até dourar.
  9. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora.
  10. Molho: Triturar as pimentas no liquidificador.
  11. Juntar a metade dos camarõese repita a operação.
  12. Colocar a mistura numa panela pequena com as cebolas, o sal e o azeite-de-dendê.
  13. Levar ao fogo e refogar bem.
  14. Juntar os camarõessecos inteiros.
  15. Retirar do fogo e deixar esfriar.
  16. Cortar os acarajés ao meio e colocar o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Camarão seco, Brasileira, Azeite, Camarão, Receitas Salgadas, Nordeste, Azeite de dendê, Sal
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