Acaraje...

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Ingredientes
  • 1kg de feijao fradinho quebrado
  • 300g de cebola
  • 1 colher de cha de gengibre picado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 litro de azeite de dende para fritar
Como fazer
  1. Numa bacia grande, coloque 1kg de feijao fradinho quebrado e lave varias vezes ate sair toda a casca.
  2. Deixe de molho em agua por 3 horas.
  3. Num liquidificador, coloque o feijao (que ficou de molho em agua), 300g de cebola, 1 colher de cha de gengibre picado, 1 dente de alho e 1 colher de sobremesa de sal.
  4. Bata bem ate formar uma pasta.
  5. Na hora de fritar, bata novamente com o auxilio de uma colher de pau ate ficar bem fofinha.
  6. Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de dende e deixe esquentar.
  7. Com o auxilio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite - os no azeite de dende.
  8. Coloque sobre o papel absorvente.
  9. Corte os acarajes ao meio e recheie - os com vatapa, caruru, camarao seco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta vermelha.
  10. Tempo de Preparo: 3 horas e 10 minutos.
Retirada do Mais Voce em... 30/01/06.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Feijão fradinho, Receitas Salgadas, Gengibre, Brasileira, Camarão seco, Nordeste, Alho, Azeite de dendê, Azeite
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