Acarajé

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Ingredientes
  • ½ quilo de feijão fradinho
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • óleo de dendê
  • sal
Como fazer
  1. Coloca-se o feijão fradinho de molho em água fria, durante 2 horas.
  2. Quando o feijão começar a inchar, lava-se com água fria, até soltar toda a casca.
  3. Mói-se o feijão sem casca num moinho especial, ou em processador até formar uma massa branca e espessa, à qual acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador.
  4. Põe-se um tacho ou frigideira funda óleo e azeite-de-dendê no fogo, e quando este começar a ferver colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher.
  5. Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro.
  6. Este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarãoseco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Camarão seco, Alho, Brasileira, Azeite de dendê, Receitas Salgadas, Feijão fradinho, Nordeste
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